Торт «Избушка»
Рецепт этого тортика понравится сладкоежкам. Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления торта «Избушка».
Не будем долго затягивать и немедленно приступим к приготовлению этого десерта.
Описание приготовления:
Преимущество этого тортика заключается в том, что готовится он очень легко, притом недорого. По желанию в тесто можно добавить немного ванили либо вишневой эссенции. Торт отлично подойдет к чаю, а также к кофе. Получается очень пропитанным и нежным.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 400 грамм (200 в тесто, 200 в крем);
- Мука — 3 стакана;
- Сода + уксус — 1/2 чайных ложки;
- Сметана 20% — 200 грамм;
- Молоко — 0,5 литра;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Вишня — 700 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Избушка»»
1. Приготовление тортика начинаем с просеивания муки. Теперь берем сливочное масло комнатной температуры и начинаем перетирать его с мукой до однородности. Делаем в тесте выемку, выкладываем туда сметану, в которой также делаем углубление. Туда отправляем гашеную соду. Замешиваем тесто.
2. Когда тесто станет однородным, вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и делим его на 2 части. Каждую часть скатываем в трубочку, которую разделяем на 7 частей.
3. Теперь раскатываем каждый шарик в тонкий пласт и посыпаем его сверху вишней, сворачиваем тесто в трубочку. Повторяем действие со всем тестом. Выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выпекаем трубочки до румяного цвета.
4. Теперь готовим крем. Для этого подогреваем молоко, в отдельную емкость разбиваем яйца и сахар до однородности, после добавляем туда же 2 столовые ложки муки и вливаем эту смесь в горячее молоко, которое стоит на медленном огне. Важно добавлять все ингредиенты постепенно. Размешиваем все до однородности.
5. Когда смесь немного остынет, вводим в него сливочное масло и снова все размешиваем. Остужаем трубочки и приступаем к формированию тортика.
6. Выкладываем трубочки в порядке 5, 4, 3, 2, 1 и смазываем каждый слой кремом. Отправляем в холодильник на пропитку и подаем к столу. Приятного аппетита!