Суббота , 22 июня 2024


Торт «Избушка»

Рецепт этого тортика понравится сладкоежкам. Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления торта «Избушка».

Не будем долго затягивать и немедленно приступим к приготовлению этого десерта.

Описание приготовления:

Преимущество этого тортика заключается в том, что готовится он очень легко, притом недорого. По желанию в тесто можно добавить немного ванили либо вишневой эссенции. Торт отлично подойдет к чаю, а также к кофе. Получается очень пропитанным и нежным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 грамм (200 в тесто, 200 в крем);
  • Мука — 3 стакана;
  • Сода + уксус — 1/2 чайных ложки;
  • Сметана 20% — 200 грамм;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вишня — 700 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Избушка»»

1. Приготовление тортика начинаем с просеивания муки. Теперь берем сливочное масло комнатной температуры и начинаем перетирать его с мукой до однородности. Делаем в тесте выемку, выкладываем туда сметану, в которой также делаем углубление. Туда отправляем гашеную соду. Замешиваем тесто.

2. Когда тесто станет однородным, вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и делим его на 2 части. Каждую часть скатываем в трубочку, которую разделяем на 7 частей.

3. Теперь раскатываем каждый шарик в тонкий пласт и посыпаем его сверху вишней, сворачиваем тесто в трубочку. Повторяем действие со всем тестом. Выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выпекаем трубочки до румяного цвета.

4. Теперь готовим крем. Для этого подогреваем молоко, в отдельную емкость разбиваем яйца и сахар до однородности, после добавляем туда же 2 столовые ложки муки и вливаем эту смесь в горячее молоко, которое стоит на медленном огне. Важно добавлять все ингредиенты постепенно. Размешиваем все до однородности.

5. Когда смесь немного остынет, вводим в него сливочное масло и снова все размешиваем. Остужаем трубочки и приступаем к формированию тортика.

6. Выкладываем трубочки в порядке 5, 4, 3, 2, 1 и смазываем каждый слой кремом. Отправляем в холодильник на пропитку и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПОТРЯСАЮЩЕ вкусный ТОРТ «Монастырская изба»🎂Такого вы еще не ели😉 Легко и просто с Лизой Глинской😋

Смотрите также

Торт «Трухлявый пень» (как сметанник)

Необычное оформление торта станет изюминкой праздничного стола. Тот случай, когда название не соответствует вкусу. Этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *