Печенье «Гости на пороге»

Печенье готовится быстро и из самых доступных продуктов. Получается очень вкусное, рассыпчатое, с небольшой сладостью джема. Советую испечь такое для семейного чаепития.
Описание приготовления:
Рецепт уже давно проверен временем, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Повидло — 200 грамм;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье «Гости на пороге»»

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Масло комнатной температуры взбейте со сметаной.

3. Просейте муку.

4. Замесите тесто и уберите в морозилку на 30 минут.

5. Раскатайте толщиной 5 мм.

6. Нарежьте на квадраты, в центр каждого положите немного повидла.

7. Скрепите края.

8. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!






