Печенье «Бамбуковые палочки»

Делюсь рецептом очень интересного и вкусного печенья «Бамбуковые палочки». Готовится оно просто и очень быстро.

Результат вас точно порадует!

Описание приготовления:

Если хочется приготовить к чаю или к кофе что-то новое и необычное, рекомендую приготовить это печенье, которое называется «Бамбуковые палочки». Готовить его совсем несложно и обязательно подавайте его с шоколадным соусом. Как приготовить такое печенье, подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар белый — 1 чайная ложка;
  • Сахар коричневый — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 300 миллилитров;
  • Шоколад — 30 грамм;
  • Жирные сливки — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье «Бамбуковые палочки»»

Печенье

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Печенье

В сотейник положите сливочное масло, щепотку соли и чайную ложку белого сахара.

Печенье

Добавьте воду.

Печенье

Всыпьте муку.

Печенье

Размешайте до однородного состояния.

Печенье

Вбейте два яйца.

Печенье

Вмешайте яйца в тесто, тесто должно стать гладким и эластичным.

Печенье

Переложите тесто в кондитерский мешок.

Печенье

Разогрейте в сковороде растительное масло, выдавливайте полоски теста и обжаривайте до готовности.

Печенье

Готовое печенье еще горячим обваляйте в коричневом сахаре, можно обвалять в белом сахаре с добавлением корицы.

Печенье

Для приготовления шоколадного соуса растопите в микроволновой печи 30 грамм шоколада со столовой ложкой жирных сливок, делайте это короткими импульсами по 15 секунд.

Печенье

Подавайте печенье «Бамбуковые палочки» с теплым шоколадным соусом, обмакивайте печенье в соус и наслаждайтесь прекрасным вкусом. Такое печенье особенно нравится детям! Можно еще до подачи обмакнуть кончики печенья в шоколад и дать ему застыть, это тоже очень интересный и вкусный вариант подачи.

Совет от повара:

Для обсыпки печенья можно использовать смесь обычного белого сахара с корицей.

Производство бамбука с начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»