Клубничная пицца
Простой способ превратить немного муки и ягод клубники в замечательный десерт. Особенно в сезон клубники этот рецепт вам будет как находка.
Описание приготовления:
Необычный и вкусный десерт. Тесто для коржа приготовьте из сливочного сыра, масла, муки, разрыхлителя и щепотки соли. Выпеките его в течение 10 минут в духовке, затем остудите. Смажьте корж сырной массой из сыра, меда и лимонной цедры. Сверху разложите клубнику и полейте растопленным шоколадом. Затем нарежьте на порции и подайте на стол. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мягкий сливочный сыр — 250 грамм;
- Клубника — 700 грамм;
- Белый шоколад — 100 грамм;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Мука кукурузная — 2 ст. ложки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Лимонная цедра — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Клубничная пицца»
Смешайте треть сливочного сыра, масло, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Сформируйте из теста шар.
Смажьте форму для пиццы, распределите по ней тесто тонким слоем и выпеките в течение 8-10 минут при 200 градусах. Затем полностью остудите.
Остальной сыр, мед и лимонную цедру перемешайте в однородную массу, ягоды помойте. Смажьте корж сырной массой.
Выложите клубнику и полейте растопленным шоколадом. Затем нарежьте на порции и подайте на стол.