Биточки из баклажанов

Биточки из баклажанов

А вы кушали когда-нибудь вот такие интересные биточки из баклажанов? Если нет, то обязательно попробуйте, ведь это замечательное блюдо, я уверена, займет почетное место в вашем повседневном рационе.

Описание приготовления:

Хотя многим не нравится вкус баклажанов, но лично я всегда их любила и с радостью готовила из этих овощей различные блюда. Делала частенько и такие биточки из баклажанов в домашних условиях, правда, сперва готовила их только из овощей, а вот теперь решила добавлять в биточки немного фарша. С этим небольшим дополнением простой рецепт биточков из баклажанов стал намного лучше, так вкус у блюда получается более насыщенный, а консистенция намного крепче.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-6 штук;
  • Фарш мясной — 40-60 грамм (свиной или говяжий);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Перья зеленого лука — 3-4 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Биточки из баклажанов»

Биточки из баклажанов

Для начала мы очищаем баклажаны от кожицы и обжариваем мякоть на растительном масле до золотистого цвета.

Биточки из баклажанов

После того как мы обжарим баклажаны, их следует измельчить, я обычно просто нарезаю их ножом на небольшие кусочки.

Биточки из баклажанов

Фарш также обжариваем на сковороде до полной готовности.

Биточки из баклажанов

Теперь в глубокой миске смешиваем измельченную мякоть баклажанов, фарш, яйцо, муку, нарезанный мелко белый и зеленый лук, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Биточки из баклажанов

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой приготовленную смесь. Жарим биточки с обеих сторон до золотистой корочки, затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем биточки с любым гарниром на ваш вкус, приятного всем аппетита!

ОТБИВНЫЕ ИЗ БАКЛАЖАН Это Очень Просто и Невероятно Вкусно / Fried Eggplant

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»