Среда , 14 апреля 2021


Торт «Брауни»

Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас.

Рассказываю, как приготовить торт Брауни.

Описание приготовления:

Торт «Брауни» — это самый популярный торт домашнего приготовления в Америке. Причины такой бешеной популярности торта брауни понятны и очевидны: торт готовится довольно-таки просто (конечно, не яичницу пожарить, но все же — не выше способностей среднестатистической хозяйки), а получается — ну просто не передать словами, каким вкусным. Вот и я думаю, что не буду упражняться в словоблудии и подбирать эпитеты к этому торту, а просто покажу вам простой рецепт торта брауни, по которому вы сами сможете приготовить это лакомство и познать его вкус. Ну, а если вы уже пробовали брауни — вам не нужно объяснять, насколько это вкусно

Удачи в приготовлении!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Брауни
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Шоколад — 150 грамм (60 — для крема, остальное — в торт);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливочный сыр — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 80 грамм;
  • Какао-порошок — 50 грамм;
  • Жирные сливки — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 120 грамм;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Брауни»»

Торт

Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.

Торт

Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.

Торт

В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.

Торт

В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.

Торт

Туда же добавляем сахар.

Торт

Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.

Торт

Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.

Торт

Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.

Торт

Наконец, вводим в смесь орехи.

Торт

Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.

Торт

А пока торт выпекается — приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.

Торт

Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит — снимаем с огня.

Торт

Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки — делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.

Торт

Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.

Торт

Торт брауни готов. Приятного аппетита!

Торт Брауни.  Брауни шоколадный.

Смотрите также

Домашний «Наполеон» с заварным кремом

Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *