Суббота , 23 сентября 2023


Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной — это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие.

Описание приготовления:

Если у вас на даче уже поспевает редис, не забудьте приготовить салат из редиски со сметаной, чтобы не пропустить наслаждение вкусом молодой редиски в эту прекрасную пору зелени и овощей! Рецепт салата из редиски со сметаной — это классика жанра, ничего сложного в нем нет, он наверняка известен каждому из вас, но на всякий случай — поделюсь самым, пожалуй, простым и классическим вариантом этого салата:

1. Моем редис и зеленый лук. У редиса отрезаем корешки, нарезаем каждую редиску на тонкие ломтики (если редис крупный — можно сперва пополам, а уже затем на ломтики).

2. Зеленый лук мелко рубим.

3. В салатницу смешиваем нарезанную редиску и зеленый лук, заправляем сметаной, солим по вкусу.

Собственно, вот и все — салат из редиски со сметаной уже готов к подаче. При желании и наличии ингредиентов, можете вносить в салат разнообразие по своему вкусу — добавлять еще какую-нибудь зелень, отварные яйца, огурцы, творог. Однако я предпочитаю не отступать от рецепта и готовить незамысловатый, но очень вкусный салат. Это — тот случай, когда лучшее — враг хорошего. Удачи в приготовлении!

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / Здоровый завтрак / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Редис — 20 штук;
  • Зеленый лук — 100 грамм;
  • Сметана 16% жирн. — 5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

САЛАТ ИЗ РЕДИСА СО СМЕТАНОЙ И ЖЕЛТКОМ

Смотрите также

Салат с цветной капустой

Рецепт приготовления салата с бланшированной цветной капустой, зеленью и грецкими орехами. Сочетание потрясающее, салат получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *