Домашняя пицца на батоне

Эту пиццу можно назвать традиционно-русской, так как готовится она не на «коржах», а на самом обычном батоне. Отличный вариант интересного полдника. С начинкой можно и нужно экспериментировать.

Описание приготовления:

Готовится такая пицца просто, а получается очень вкусной! Если вы не хотите запекать пиццу в духовке, то можно приготовить ее и на сковороде, заранее поджарив батоны-лодочки на сливочном масле, а затем уже с ингредиентами, просто «прогрев» под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Бутерброды / Выпечка / Пицца / Закуски

Ингредиенты:

  • Батон — 1 штука;
  • Яйца — 2-4 штук;
  • Копченая колбаса — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100-150 грамм;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Огурчики — 3-4 штук (соленые или маринованные);
  • Майонез — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашняя пицца на батоне «

Домашняя пицца на батоне - фото шаг 1

Первым делом подготавливаем все ингредиенты.

Домашняя пицца на батоне - фото шаг 2

Хлеб разрезаем продольно на две одинаковые половинки.

Домашняя пицца на батоне - фото шаг 3

Вынимаем максимальное количество мякоти, оставив лишь хлебную корочку (должна получиться «лодочка»).

Домашняя пицца на батоне - фото шаг 4

Смазываем внутреннюю часть хлеба майонезом. Натираем яйца на средней терке, выкладываем их на батон.

Домашняя пицца на батоне - фото шаг 5

Маринованные огурцы нарезаем кружочками и выкладываем следующим слоем.

Домашняя пицца на батоне - фото шаг 6

Копченую колбасу нарезаем небольшими кубами и выкладываем поверх огурцов.

Домашняя пицца на батоне - фото шаг 7

Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем их на нашу будущую пиццу.

Домашняя пицца на батоне - фото шаг 8

Посыпаем сверху тертым сыром, ставим пиццу в духовку. Выпекаем до тех пор, пока сыр хорошенько не расплавится.

Пицца в батоне. Ленивая пицца за 15 минут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»