Бисквитный торт с лимонным вкусом

Вам нравится аромат и кислинка лимона? Предлагаю приготовить вкусный торт, в котором лимонный вкус и аромат будут и в бисквите, и в начинке.

Красивый и не очень сладкий торт украсит любой праздник!

Описание приготовления:

Ни один праздник не обходится без вкусного и красивого торта, не так ли?. Предлагаю вам приготовить ароматный легкий бисквитный торт с лимонным вкусом. Готовится торт легко, но не очень быстро, пусть вас это не пугает. Ведь время понадобится лишь для «отдыха» бисквита и застывания желе. А торт получится очень вкусным, поверьте! Этот торт готовился для друзей, поэтому на главной фотке торт не на красивом блюде, а в коробке для торта.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Творог / Тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Сахар — 250-300 грамм (140 — для бисквита, 2-3 ст.л. — для сиропа, остальное для крема по вкусу);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
  • Сливки 30% — 500 миллилитров;
  • Творог — 300 грамм;
  • Лимонное желе — 1 штука (1 пакетик на 0,5 л кипятка);
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Бисквитный торт с лимонным вкусом»

Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 1

1. В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Он будет с лимонным ароматом, поэтому нам понадобится чайная ложка с горкой лимонной цедры.

Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 2

2. Взбиваем яйца со 140 г сахара и щепоткой соли минут 4-5. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Затем добавим лимонную цедру, взбиваем лишь для того, чтобы цедра равномерно распределилась в массе и добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Можно перемешать миксером на небольших оборотах.

Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 3

3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.

Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 4

4. И выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой деревянной зубочистки. Перекладываем бисквит на решетку, пусть он «отдохнет» минимум пару часов, а лучше оставить на ночь.

Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 5

5. И приготовим лимонное желе. Воды по инструкции у меня добавляется 500 мл, но я добавила 400.

Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 6

6. Выливаем будущее желе в коробку, отправляем его застывать.

Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 7

7. Для пропитки бисквита приготовим сироп. Доводим до кипения лимонный сок (примерно 100 мл), столько же воды и добавим по вкусу сахар.

Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 8

8. Отдохнувший бисквит разрезаем на 3 коржа, пропитываем их сиропом.

Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 9

9. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром (я добавила 4 столовых ложки) до пышной устойчивой массы. Добавим протертый через сито творог и еще немного взбиваем.

Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 10

10. Застывшее желе нарезаем на кусочки.

Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 11

11. Примерно треть сливочно-творожного крема отложим в другую миску, а в оставшийся добавим нарезанное на кусочки желе и перемешаем. Можно оставить немного желе для украшения торта.

Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 12

12. Перемазываем пропитанные сиропом коржи кремом.

Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 13

13. А верх и бока обмазываем кремом без желе.

Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 14

14. И украшаем торт по своему желанию.

Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 15

15. Торт получается нежным, ароматным и вкусным. Вот такой он в разрезе.

Торт «ЛИМОННЫЙ» | Лимонный Бисквит | Заварной Лимонный Крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»