Блины ржаные постные
Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могут стать сладким десертом или соленой закуской.
Описание приготовления:
Готовятся блины ржаные постные на удивление просто. За счет газированной воды они получатся у вас ну очень нежными! Эти блинчики стоят того, чтобы их хоть раз попробовали. Поэтому рассказываю, как приготовить блины ржаные постные.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 2 стакана;
- Минеральная газированная вода — 2,5 стакана;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины ржаные постные»
Смешайте муку, минеральную воду с газом, сахар, соль в одной емкости. Должно получиться жидкое, пузырчатое тесто для блинов. Для лучшего эффекта при смешивании используйте миксер, так тесто получится еще и очень нежным.
На хорошо разогретой сковороде обжаривайте блинчики обычным способом.
Подавайте блины со сладкими, либо солеными начинками. Приятного аппетита!