Блины ржаные постные

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могут стать сладким десертом или соленой закуской.

Описание приготовления:

Готовятся блины ржаные постные на удивление просто. За счет газированной воды они получатся у вас ну очень нежными! Эти блинчики стоят того, чтобы их хоть раз попробовали. Поэтому рассказываю, как приготовить блины ржаные постные.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 2 стакана;
  • Минеральная газированная вода — 2,5 стакана;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины ржаные постные»

Блины ржаные постные - фото шаг 1

Смешайте муку, минеральную воду с газом, сахар, соль в одной емкости. Должно получиться жидкое, пузырчатое тесто для блинов. Для лучшего эффекта при смешивании используйте миксер, так тесто получится еще и очень нежным.

Блины ржаные постные - фото шаг 2

На хорошо разогретой сковороде обжаривайте блинчики обычным способом.

Блины ржаные постные - фото шаг 3

Подавайте блины со сладкими, либо солеными начинками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»