Торт для мамы
Это не классический рецепт торта для мамы. Этот вариант — скорее идея для оформления, которая точно впечатлит маму.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта для мамы может быть самым разным. Но вряд ли мамы ждут именно такого оформления лакомства на десерт. Хотите презентовать не просто вкусный, но и оригинальный торт? Тогда запасайтесь необходимым и приступайте к работе.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Бисквит — 1 штука;
- Шоколадная глазурь — по вкусу;
- Батончик «Кит-кат» — 200-300 грамм;
- Разноцветные конфеты — 100 грамм (морские камушки или M&M’s, например).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт для мамы»
1. Первым делом нужно приготовить по любимому или желаемому рецепту бисквит или взять готовый. Бисквит готовим из 4 яиц, стакана сахара, стакана муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Желтки отделяем от белков по разным мискам, в обе засыпаем, разделив пополам, сахар. Отдельно взбиваем миксером. Затем соединяем, вводим, помешивая ложкой, просеянную муку с разрыхлителем. Выпекаем в духовке до сухой спички при температуре 180 градусов, обычно не более получаса. Затем надо растопить шоколад, соединить его со сливочным маслом и смазать глазурью торт.
2. Дальше начинается самое интересное. Бока тортика нужно обложить батончиками. В рецепте приготовления торта для мамы можно использовать не только «Кит-Кат», но они подходят очень хорошо.
3. После вокруг торта можно повязать ленточку. Это не только поможет держать батончики на своих местах, но и добавит особого шарма в оформление.
4. Украсить торт для мамы в домашних условиях можно чем угодно — кремом, мастикой, ягодами. Но наиболее простой и очень яркий вариант — это разноцветные конфетки. Их нужно выложить по кругу на краях торта.
5. Получается очень сочный, оригинальны и точно неожиданный дизайн тортика. Повторить этот рецепт довольно просто, так что обязательно возьмите его на вооружение.