Домашний хлеб в духовке
Вашему вниманию — простой рецепт домашнего хлеба в духовке! Это простой способ сделать пышную и нежную выпечку, которая обязательно придется по вкусу всей семье и подойдет под любое блюдо. Рекомендую!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления домашнего хлеба в духовке, я вам с удовольствием расскажу, как его приготовить! Получится сытный и мягкий хлеб, все мое семейство было от него в восторге, а потому я уверена, что вас он тоже равнодушными не оставит!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода теплая — 3 стакана;
- Мука — 6.5 стакана;
- Дрожжи в гранулах — 1.5 ст. ложки;
- Соль — 1.5 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Домашний хлеб в духовке»
1. Рецепт простой: кипяченую теплую воду вливаем в миску, добавим примерно половину от всей муки, дрожжи и соль, перемешаем.
2. Тесто должно быть очень однородным и немного липковатым. Пусть настоится под полотенцем в теплом месте 5 часов.
3. Теперь тесто обминаем и перемешаем, вымешиваем тугое и хорошее тесто, постепенно досыпая муку.
4. Теперь формируем хлеб, и пусть лепешки еще полчаса отдохнут уже на противне. После этого запекаем хлеб полчаса при 200 градусах.
5. Вот и все! Приятного аппетита!