Хрустящие вафли
Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- молоко — 125 миллилитров;
- мука — 250 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахарная пудра — 10 грамм;
- ванильный сахар — 10 грамм;
- сливочное масло — 125 грамм;
- соль — 0,5 чайных ложки;
- сода — 0,5 чайных ложки;
- дрожжи — 20 грамм;
- крупные кристаллы сахара — 150 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Хрустящие вафли»
Положить в миску: 250 г муки, 1 яйцо, 10 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 125 г сливочного масла, ?
чайной ложки соли, ? чайной ложки соды и 20 г дрожжей. Замесить на медленной скорости, медленно вливая молоко. Накрыть миску и поставить в теплое место на 1 час 30 минут.
Разогреть вафельницу. Засыпать 150 г крупных кристаллов сахара на тесто и хорошо перемешайте. Примечание: кристаллы сахара добавляют в последнюю минуту, так чтобы они не успели растворится.
Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.