Бигус с картошкой

Бигус с картошкой

Всем любителям сытной домашней кухни я хочу предложить замечательное блюдо — бигус с картошкой. С таким простым рецептом накормить семью не составит труда, поэтому обязательно попробуйте бигус.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бигуса с картошкой, о котором хочу рассказать вам я, немного отличается от классического варианта, ведь помимо традиционных ингредиентов, здесь мы будем использовать картофель, овощи и грибочки. С такими небольшими дополнениями блюдо, на мой взгляд, становится еще насыщенней и вкуснее. Впрочем, если каких-то продуктов у вас не будет, скажем, горошка, кукурузы или фасоли — не беда, потому что бигус с картошкой в домашних условиях всегда получается вкусным, главное сохранить в нем три основных ингредиента (капусту, картофель и мясо).

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 штук;
  • Капуста квашеная — 300 грамм;
  • Мясо — 200 грамм;
  • Колбаса копченая — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Горошек зеленый — 200 грамм;
  • Кукуруза — 200 грамм;
  • Фасоль стручковая — 200 грамм;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бигус с картошкой»

Бигус с картошкой

Итак, для начала чистим и нарезаем кубиками картофель, морковь и репчатый лук. Выкладываем овощи в разогретое масло, обжариваем их немного, затем вливаем холодную воду (совсем чуть-чуть) и тушим все минут 7-10 на медленном огне.

Бигус с картошкой

Квашеную капусту слегка промываем под проточной водой и выкладываем ее к овощам, тушим все еще десять минут.

Бигус с картошкой

Затем очередь грибов (у меня были лисички), выкладываем их в казан и продолжаем все тушить. Если будете использовать другие лесные грибы, то их следует предварительно отварить.

Бигус с картошкой

Через минут 10 добавляем нарезанное кубиками мясо.

Бигус с картошкой

Еще через 10 минут кладем в казан фасоль, кукурузу и горошек, тушим все 8-десять минут.

Бигус с картошкой

Ну и напоследок добавляем нарезанную кубиками колбаску, солим и перчим блюдо.

Бигус с картошкой

Где-то на часик оставляем бигус томиться на медленном огне, а по истечении времени добавляем в него измельченный чеснок и свежую зелень. Хорошенько все перемешиваем и подаем ароматнейшее блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Ну, оОчень вкусная — Тушеная капуста с картошкой и мясом! Быстро и Просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»