Бигус с картошкой
Всем любителям сытной домашней кухни я хочу предложить замечательное блюдо — бигус с картошкой. С таким простым рецептом накормить семью не составит труда, поэтому обязательно попробуйте бигус.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бигуса с картошкой, о котором хочу рассказать вам я, немного отличается от классического варианта, ведь помимо традиционных ингредиентов, здесь мы будем использовать картофель, овощи и грибочки. С такими небольшими дополнениями блюдо, на мой взгляд, становится еще насыщенней и вкуснее. Впрочем, если каких-то продуктов у вас не будет, скажем, горошка, кукурузы или фасоли — не беда, потому что бигус с картошкой в домашних условиях всегда получается вкусным, главное сохранить в нем три основных ингредиента (капусту, картофель и мясо).
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Литовская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 штук;
- Капуста квашеная — 300 грамм;
- Мясо — 200 грамм;
- Колбаса копченая — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Морковь — 1-2 штук;
- Горошек зеленый — 200 грамм;
- Кукуруза — 200 грамм;
- Фасоль стручковая — 200 грамм;
- Грибы — 200 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бигус с картошкой»
Итак, для начала чистим и нарезаем кубиками картофель, морковь и репчатый лук. Выкладываем овощи в разогретое масло, обжариваем их немного, затем вливаем холодную воду (совсем чуть-чуть) и тушим все минут 7-10 на медленном огне.
Квашеную капусту слегка промываем под проточной водой и выкладываем ее к овощам, тушим все еще десять минут.
Затем очередь грибов (у меня были лисички), выкладываем их в казан и продолжаем все тушить. Если будете использовать другие лесные грибы, то их следует предварительно отварить.
Через минут 10 добавляем нарезанное кубиками мясо.
Еще через 10 минут кладем в казан фасоль, кукурузу и горошек, тушим все 8-десять минут.
Ну и напоследок добавляем нарезанную кубиками колбаску, солим и перчим блюдо.
Где-то на часик оставляем бигус томиться на медленном огне, а по истечении времени добавляем в него измельченный чеснок и свежую зелень. Хорошенько все перемешиваем и подаем ароматнейшее блюдо к столу. Приятного всем аппетита!