Закусочные булочки

Жалко, что не каждое утро у нас есть достаточно времени. Но по выходным у меня получается успеть сделать не просто яичницу на завтрак, а что-то интересное.

Иногда это даже выпечка, например, как эта.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить закусочные булочки. У них нейтральный вкус, который сочетается с маслом, мёдом, сыром, яичным салатом и многим другим. Изделия являются бисквитными, хотя я такой рецепт теста увидела в первый раз. Ещё они легко заменят хлеб. Булочки сделать быстро, ведь тесту не надо настаиваться.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 грамм;
  • Сливочное масло — 8 ст. ложек (2 ст. ложки для смазывания, 6 ст. ложек в тесто);
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Сода — 0,25 чайных ложки;
  • Молоко — 240 миллилитров;
  • Сахар — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Закусочные булочки»

Закусочные булочки - фото шаг 1

1. Соедините вместе муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.

Закусочные булочки - фото шаг 2

2. Затем добавьте к получившейся смеси нарубленное холодное масло. Перетрите ингредиенты.

Закусочные булочки - фото шаг 3

3. Отдельно перемешайте сок с молоком.

Закусочные булочки - фото шаг 4

4. Потом порциями жидкую смесь добавляйте к сухой.

Закусочные булочки - фото шаг 5

6. Замешайте плотное тесто, делайте это около 5 минут.

Закусочные булочки - фото шаг 6

7. Сделайте из него толстую лепёшку и разделите на 8 кругов.

Закусочные булочки - фото шаг 7

8. Далее изделия выложите на противень с пергаментной бумагой. В центре каждого сделайте небольшое углубление. Обильно смажьте их растопленным маслом.

Закусочные булочки - фото шаг 8

9. Запекайте булочки 20 минут при 230 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Домашняя выпечка как пух!!! Закусочные БУЛОЧКИ ЛОДОЧКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»