Печенье на пиве (простой рецепт)

Проще рецепта вы не найдете ни в кулинарных книгах, ни на просторах мировой паутины. Представленное печенье на пиве — простой рецепт, по которому приготовить десерт сможет даже подросток.
Описание приготовления:
У вас на пороге нежданные гости или в холодильнике осталось пиво? Тогда печенье на пиве (простой рецепт) придется как нельзя кстати! Очень советую приготовить такое печенье, поскольку оно не только простое, но и невероятно вкусное. Всего три ингредиента — и на вашем столе отличный десерт к чаю.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Пиво — 0,5 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Соль и сахар — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье на пиве (простой рецепт)»
1. Этот уникальный простой рецепт мне подсказала еще моя бабушка. Всего три ингредиента — и на вашем столе потрясающее лакомство! При желании его можно разнообразить. Например, добавить творог, зелень или сыр. Если вы хотите сладкое печенье, добавьте больше сахара. Для соленого лакомства — больше соли. Растираем сливочное масло с мукой. Я обычно это делаю в глубокой емкости. Сразу натираю масло на терку, а затем добавляю муку и все рублю ножом до состояния крошки.
2. Добавляем пиво и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его на 20 минут в холодильник, после чего достаем и формируем.
3. Из теста можно вырезать любые формы. Я решила не усложнять процесс и просто раскатала пласт и нарезала на тонкие полоски. Выпекается печенье 20 минут при температуре 190 градусов.
4. Даем немного остыть — и подаем к столу. Я выпекала сладкое печенье, поэтому присыпала его сахаром (можно сахарной пудрой).