Корзиночки с фруктами и желе
Эти красивые и вкусные корзиночки с фруктами и желе требуют определенного времени для их приготовления. Чтобы они получились великолепными, есть несколько секретов.
Их я вам сейчас и поведаю!
Описание приготовления:
Хотите побаловать своих домашних или дорогих гостей? Приготовьте корзиночки с фруктами и желе! Это отличная альтернатива привычным десертам. Фрукты и ягоды можно использовать любые, какие только пожелаете!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Декор гель — 1 штук (или быстрозастывающее желе, 1 пакетик);
- Фрукты — 1 штука (любые);
- Цедра лимона — 2 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Корзиночки с фруктами и желе»
1. Растираем сливочное масло (или натираем его на крупной терке). Добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.
2. Добавляем яйца, продолжаем замешивать тесто. Удобно делать это при помощи специальной силиконовой лопаточки.
3. Соду гасим уксусом и отправляем к тесту.
4. Добавляем в самом конце муку, замешиваем однородное тесто.
5. Теперь тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
6. Как постоит в холодильнике, достаем его и выкладываем в специальные формочки. Отправляем формочки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
7. В каждую формочку выкладываем фольгу и фасоль (можно горох). Это нужно для того, чтобы готовые корзинки были ровными.
8. Пока выпекаются корзинки, нарезаем желаемые фрукты.
9. Заранее приготовим желе. Сначала готовые корзинки мы заполним апельсиновым курдом, его сейчас можно купить практически везде. Но можно приготовить и самостоятельно. Затем выкладываем фрукты, а сверху заливаем желе. Отправляем корзиночки с фруктами в холодильник до полного застывания.