Четверг , 28 марта 2024


Корзиночки с фруктами и желе

Эти красивые и вкусные корзиночки с фруктами и желе требуют определенного времени для их приготовления. Чтобы они получились великолепными, есть несколько секретов.

Их я вам сейчас и поведаю!

Описание приготовления:

Хотите побаловать своих домашних или дорогих гостей? Приготовьте корзиночки с фруктами и желе! Это отличная альтернатива привычным десертам. Фрукты и ягоды можно использовать любые, какие только пожелаете!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Декор гель — 1 штук (или быстрозастывающее желе, 1 пакетик);
  • Фрукты — 1 штука (любые);
  • Цедра лимона — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Корзиночки с фруктами и желе»

Корзиночки с фруктами и желе - фото шаг 1

1. Растираем сливочное масло (или натираем его на крупной терке). Добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.

Корзиночки с фруктами и желе - фото шаг 2

2. Добавляем яйца, продолжаем замешивать тесто. Удобно делать это при помощи специальной силиконовой лопаточки.

Корзиночки с фруктами и желе - фото шаг 3

3. Соду гасим уксусом и отправляем к тесту.

Корзиночки с фруктами и желе - фото шаг 4

4. Добавляем в самом конце муку, замешиваем однородное тесто.

Корзиночки с фруктами и желе - фото шаг 5

5. Теперь тесто отправляем на 30 минут в холодильник.

Корзиночки с фруктами и желе - фото шаг 6

6. Как постоит в холодильнике, достаем его и выкладываем в специальные формочки. Отправляем формочки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Корзиночки с фруктами и желе - фото шаг 7

7. В каждую формочку выкладываем фольгу и фасоль (можно горох). Это нужно для того, чтобы готовые корзинки были ровными.

Корзиночки с фруктами и желе - фото шаг 8

8. Пока выпекаются корзинки, нарезаем желаемые фрукты.

Корзиночки с фруктами и желе - фото шаг 9

9. Заранее приготовим желе. Сначала готовые корзинки мы заполним апельсиновым курдом, его сейчас можно купить практически везде. Но можно приготовить и самостоятельно. Затем выкладываем фрукты, а сверху заливаем желе. Отправляем корзиночки с фруктами в холодильник до полного застывания.

Песочные корзинки с фруктами рецепт в домашних условиях

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *