Торт «Венеция»

Почему тортик получил именно такое название сказать трудно, однако с уверенностью можно сказать, что невероятно простой рецепт торта «Венеция» с мандаринами придется по вкусу всем, кто его попробует.

Описание приготовления:

Приготовить торт «Венеция» в домашних условиях можно не только с мандаринами, но и другими цитрусовыми. Вместо закрепителя для сливок при желании можно использовать желатин. Сливочный сыр, если его под рукой не оказалось, можно заменить творогом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Крахмал — 100 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мандарины — 500-800 грамм;
  • Сливочный сыр — 300 грамм;
  • Сливки — 600 миллилитров;
  • Закрепитель для сливок — 16 грамм;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Сахар — 6 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Венеция»»

Торт

1. Рецепт приготовления торта «Венеция» довольно прост. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить немного сахара и взбивать, пока масса не станет густой и не увеличится в объеме.

Торт

2. Желтки растереть с оставшимся сахаром и хорошо взбить. Постепенно добавить крахмал и белки. Когда тесто станет однородным можно понемногу вводить муку.

Торт

3. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую духовку примерно на 35 минут. Затем корж достать и остудить минимум 2 часа.

Торт

4. Пока печется корж можно заняться кремом. Сливки взбить с закрепителем до плотный пиков.

Торт

5. Сметану взбить с сахаром до растворения (можно использовать сахарную пудру). Добавить сливочный сыр (в данном варианте Филадельфия) и тщательно перемешать.

Торт

6. Когда корж остынет, разрезать его аккуратно на 3 части.

Торт

7. Нижний корж при желании можно пропитать сиропом. Сверху выложить мандарины и промазать кремом.

Торт

8. Вот и весь рецепт торта «Венеция» с фото. Остальные коржи также промазать кремом и выложить слой мандаринов. Украсить сверху можно кремом, какао или ягодами. Отправить в холодильник на 1-2 часа.

Торт «Венеция»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»