Аграм (закваска)

Аграм — это подкислитель для выпечки, который используется для приготовления зернового, ржаного и ржано-пшеничного хлеба.

Он используется как в промышленных, так и в домашних условиях.

Описание приготовления:

Поделюсь тем, как приготовить аграм (закваску). Её можно не покупать, а заготовить самостоятельно. Она необходимо для того, чтобы происходило брожение в более краткие сроки. Также она улучшает вкус, эластичность и аромат выпечки. В общем, вещь полезная, которая пригодится любому пекарю.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Заготовки / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная набухающая — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Лимонная кислота — 50 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Аграм (закваска)»

1. Важно взять точное количество ингредиентов, для этого воспользуйтесь кухонными весами.

2. Смешайте все ингредиенты и уберите в сухую ёмкость. Закройте плотно крышкой для хранения.

3. Для выпечки используйте пропорцию 2 чайных ложки этой закваски на 500 г муки.

Выводим вечную ржаную закваску (стартер). Сильная закваска с первой выпечки хлеба!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»