Аграм (закваска)
Аграм — это подкислитель для выпечки, который используется для приготовления зернового, ржаного и ржано-пшеничного хлеба.
Он используется как в промышленных, так и в домашних условиях.
Описание приготовления:
Поделюсь тем, как приготовить аграм (закваску). Её можно не покупать, а заготовить самостоятельно. Она необходимо для того, чтобы происходило брожение в более краткие сроки. Также она улучшает вкус, эластичность и аромат выпечки. В общем, вещь полезная, которая пригодится любому пекарю.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Заготовки / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная набухающая — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Лимонная кислота — 50 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Аграм (закваска)»
1. Важно взять точное количество ингредиентов, для этого воспользуйтесь кухонными весами.
2. Смешайте все ингредиенты и уберите в сухую ёмкость. Закройте плотно крышкой для хранения.
3. Для выпечки используйте пропорцию 2 чайных ложки этой закваски на 500 г муки.