Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Я хочу показать, как приготовить овощное рагу с мясом. Это не совсем обычный рецепт, так как предварительно ингредиенты долго маринуются.

Но результат стоит всех ожиданий. Это невероятно вкусное рагу.

Описание приготовления:

Состав овощей можно варьировать по своему усмотрению. Например, сюда подойдут томаты и сладкий перец. Также можно обогатить рагу укропом и другими ароматными травами.

Если вы любите сметану, то её можно добавить к блюду при подаче. Из напитков к блюду можно подавать красное вино или пиво.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 800 грамм;
  • Лук-порей — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лук репчатый — 1 штука (крупная луковица);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Красное сухое вино — 0,5 литра;
  • Картофель — 3 штуки (среднего размера);
  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Дайкон — 1 штука (можно заменить кабачком);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овощное рагу с мясом»

Овощное рагу с мясом

Говядину хорошо промойте и избавьте от прожилок, если они присутствуют. Мясо нарежьте на одинкаовые кусочки размером примерно 4 на 4 сантиметра. Старайтесь резать мясо поперёк волокон. Это ускорит процесс приготовления говядины.

Овощное рагу с мясом

Лук-порей и петрушку свяжите в один пучок при помощи натуральных ниток. Эта зелень нужна лишь для аромата, потом её нужно будет удалить. Репчатый лук и морковь порежьте произвольными кусочками и сложите в кастрюлю. Туда же выложите мясо и пучок зелени. Всё это залейте вином, накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 24 часа.

Овощное рагу с мясом

Когда время маринования закончилось, достаньте мясо шумовкой и просушите его бумажным полотенцем. Говядину нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Мясо можно посолить и поперчить по вкусу в процессе обжаривания.

Овощное рагу с мясом

Картофель и дайкон очистите, нарежьте крупными кусочками. Туда же отправьте нарезанную свежую морковь и добавьте к овощам томатную пасту. В эту кастрюлю выложите обжаренную говядину, налейте 300 миллилитров воды.

Овощное рагу с мясом

Прежде чем отправить рагу тушиться, добавьте в кастрюлю 200 миллилитров маринада с вином. Включите небольшой огонь и тушите рагу около двух часов. По необходимости доливайте воду. Нужно, чтобы говядина стала мягкой. Подавать блюдо лучше горячим в глубоких тарелках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»