Творожная «Лакомка» на песочном тесте
Друзья поделились со мной классным рецептом, и теперь я раскрываю секрет вам, как приготовить творожную «Лакомку» на песочном тесте. Замечательный пирог, который безумно нравится всем детям!
Описание приготовления:
Я готовлю «Лакомку» в мультиварке, мне так удобнее. Но если у вас нет такой возможности, выпекайте пирог традиционным способом в духовке. Выпечка подается к столу в теплом виде, чтобы быстрее остыла, лучше сразу порезать ножом. Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 180 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Разрыхлитель — 1 штука (пакетик);
- Творог — 250 грамм;
- Сметана — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожная «Лакомка» на песочном тесте»
Предварительно растопите сливочное масло любым удобным способом.
Добавьте к маслу яйцо и 120 грамм сахара. Перемешайте, просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Поместите его на 1 час в холодильник.
Приготовим начинку. Перемешиваем творог со сметаной, яйцом, ванилином и оставшимся сахаром.
Тесто раскатайте и выложите на бумагу для выпечки. Сформируйте бортики.
Поместите бумагу с тестом в чашу мультиварки. Сверху влейте творожную начинку. Включите режим «Выпечка» на 1 час.
Аккуратно извлекаем пирог из чаши мультиварки. Готово!
Приятного аппетита!