Творожная «Лакомка» на песочном тесте

Друзья поделились со мной классным рецептом, и теперь я раскрываю секрет вам, как приготовить творожную «Лакомку» на песочном тесте. Замечательный пирог, который безумно нравится всем детям!

Описание приготовления:

Я готовлю «Лакомку» в мультиварке, мне так удобнее. Но если у вас нет такой возможности, выпекайте пирог традиционным способом в духовке. Выпечка подается к столу в теплом виде, чтобы быстрее остыла, лучше сразу порезать ножом. Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 штука (пакетик);
  • Творог — 250 грамм;
  • Сметана — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожная «Лакомка» на песочном тесте»

Творожная

Предварительно растопите сливочное масло любым удобным способом.

Творожная

Добавьте к маслу яйцо и 120 грамм сахара. Перемешайте, просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Поместите его на 1 час в холодильник.

Творожная

Приготовим начинку. Перемешиваем творог со сметаной, яйцом, ванилином и оставшимся сахаром.

Творожная

Тесто раскатайте и выложите на бумагу для выпечки. Сформируйте бортики.

Творожная

Поместите бумагу с тестом в чашу мультиварки. Сверху влейте творожную начинку. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

Творожная

Аккуратно извлекаем пирог из чаши мультиварки. Готово!

Творожная

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»