Среда , 17 июля 2024


Настойка из айвы

 

Айва — ароматный, вкусный и полезный плод, но в сыром виде его не едят, а готовят джемы, варенье, компоты, мусс. Хороши наливки и настойки из айвы. Мой рецепт о том, как приготовить настойку дома.

Описание приготовления:

Настойка из айвы получатся с приятным, сладким, немного терпким вкусом. Залог успеха в приготовлении настойки — спиртное хорошего качества. Приготовить её очень просто, только требуется терпение. Настаивать придется минимум 4 месяца, но результат будет превосходный.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Айва — 200 грамм;
  • Водка — 250 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Настойка из айвы»

Настойка из айвы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления настойки.

Настойка из айвы - фото шаг 2

Айву тщательно помойте.

Настойка из айвы - фото шаг 3

После очистите айву.

Настойка из айвы - фото шаг 4

Удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Настойка из айвы - фото шаг 5

Выложите нарезанную айву в банку.

Настойка из айвы - фото шаг 6

Насыпьте сахар.

Настойка из айвы - фото шаг 7

Влейте водку. Плотно закройте банку и поставьте в темное место на полтора месяца.

Настойка из айвы - фото шаг 8

Раз в два дня банку встряхивайте в течение двух первых недель.

Настойка из айвы - фото шаг 9

Полученную настойку процедите через несколько слоев марли и перелейте в чистую емкость. Добавьте лимонную кислоту. Можно еще добавить ванилин. Герметично закройте и снова отправьте в темное, прохладное место на два месяца.

Рецепт наливки из Айвы

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *