Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо.
Описание приготовления:
Рубленый бифштекс по-гольштейнски (название слишком длинное — дома мы называем это блюдо просто бифштексом по-австрийски) — это одно из моих самых любимых блюд из фарша. Угощал этими бифштексами своих гостей множество раз — всегда отзывы были только восторженными. Что ж, делюсь с вами своим удачным рецептом — уверен, у вас получится не хуже Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс
География кухни: Австрийская
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 200 грамм;
- Укроп — 25 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Говяжий фарш — 200 грамм;
- Петрушка — 25 грамм;
- Лук зеленый — 50 грамм;
- Лук репчатый — 6 штук;
- Перец черный молотый — 1/2 чайных ложки;
- Соль морская — 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное — 5 штук.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рубленый бифштекс по-гольштейнски»
Лук чистим. Две луковицы мелко нарезаем, четыре луковицы пока оставляем в покое.
Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и одно яйцо. Солим, перчим и месим фарш. Чем лучше будете месить — тем вкуснее получатся бифштексы
Затем добавляем к фаршу мелко нарубленную зелень.
Из фарша формируем 4 бифштекса одинакового размера. Размером они будут где-то с ладонь.
Обжариваем бифштексы в сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне. Когда корочка образуется — снимаем с огня и пока отставляем.
Оставшиеся четыре луковицы нарезаем кольцами.
Обжариваем лук в той же сковороде, в которой только что жарились наши бифштексы. Буквально 3 минуты — до золотистости.
Собственно, теперь остаются только дела сервировочные. Выкладываем на тарелку наш бифштекс, сверху присыпаем его обжаренным луком, а наверх кладем обжаренное яйцо. Присыпаем зеленью — и подаем. Приятного!