Бисквит с вареньем

Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье.

Описание приготовления:

Бисквит, приготовленный на основе варенья, имеет яркий аромат и вкус, чем выигрывает по сравнению с бисквитами просто на яйцах.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Густое варенье — 1/2 стакана (у меня из одуванчиков);
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 1/2 стакана (полтора стакана).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бисквит с вареньем»

Бисквит с вареньем - фото шаг 1

1. Для бисквита я выбрала самое ароматное варенье. Приготовьте остальные продукты. Сахар не понадобится из-за очень сладкого варенья.

Бисквит с вареньем - фото шаг 2

2. Отделяем белок от желтка и взбиваем его до устойчивых пиков.

Бисквит с вареньем - фото шаг 3

3. Варенье смешиваем с желтком.

Бисквит с вареньем - фото шаг 4

4. Вводим белок, осторожно вмешивая его.

Бисквит с вареньем - фото шаг 5

5. Должна получиться очень воздушная масса.

Бисквит с вареньем - фото шаг 6

6. Добавляем муку и соду. Если варенье совсем без кислоты, влейте чуточку лимонного сока или уксуса столового для лучшей реакции с содой.

Бисквит с вареньем - фото шаг 7

7. Тесто готово.

Бисквит с вареньем - фото шаг 8

8. В смазанную маслом (сливочным или растительным) форму переливаем тесто, распределяем по форме. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.

Бисквит с вареньем - фото шаг 9

9. Готовый бисквит остужаем в форме, затем извлекаем. Украшаем по вкусу, я просто верх полила вареньем. Приятного!

Домашний пирог с ВАРЕНЬЕМ | к ЧАЮ | БИСКВИТНЫЙ Кекс | ВКУСНО и ПРОСТО | Sponge Cake with Jam

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»