Шоколадный Чизкейк

Рецепт приготовления американского торта с кремом из сыра и шоколада. Просто и вкусно!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- печенье — 230 грамм;
- сливочное масло — 90 грамм;
- сыр маскарпоне — 250 грамм;
- сыр филадельфия — 250 грамм;
- сахар — 80 грамм;
- сливки — 200 миллилитров;
- желатин — 6 грамм;
- молочный шоколад — 150 грамм;
- белый шоколад — 150 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадный Чизкейк»
Развести желатин в холодной воде на 15 минут.
Растопить сливочное масло в кастрюле и перемешать с дробленым печеньем.
Залить в форму смесь масла и печенья. Убрать в холодильник.
Растопите молочный и белый шоколад на водяной бане в двух отдельных горшках, а затем поставьте остывать.
Тем временем подготовить сыр маскарпоне с Филадельфией и сахаром.
Смягчить желатин в 2 столовых ложках сливок и поставить остывать. Взбить сливки. Смешать смесь желатин+сливки со взбитыми сливками и сыром.
Разделить крем на 2 чаши и влить расплавленный шоколад.
Перемешать крем деревянной ложкой.
Залить слой крема в форму из 1 чашки.
Сверху влить крем из белого шоколада.
Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!