Суббота , 13 июля 2024


Говядина с яйцом

Говядина с яйцом

Говядина с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля.

Описание приготовления:

Для приготовления говядины с яйцом необходимо выбрать качественное свежее мясо. Поэтому в первую очередь обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах говядины. Она должна быть ярко-красного цвета, необветренная и с нейтральным ароматом. Телятина же должна быть нежно-розового или красноватого цвета.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Говядина филе — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Горчица готовая — 30 грамм;
  • Масло сливочное — 60-100 грамм;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина с яйцом»

Говядина с яйцом

Говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь. Выкладываем мясо на разделочную доску и ножом удаляем пленку и сухожилия. После этого вытираем компонент насухо кухонными бумажными полотенцами и нарезаем на средние кусочки. Помещаем измельченную говядину в среднюю миску и на время оставляем в стороне.

Говядина с яйцом

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в свободную тарелку.

Говядина с яйцом

Через мясорубку с крупной решеткой пропускаем кусочки говядины. Фарш должен получиться крупного помола, чтобы наша котлета впоследствии напоминала самый настоящий гамбургер. Сюда же добавляем измельченный лук, горчицу и высыпаем по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем компоненты до образования однородной массы.

Говядина с яйцом

В сковороду-гриль наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, начинаем формировать по одной котлете и выкладывать в сковороду. Для этого набираем немного фарша чистыми руками и лепим из него шарик. Затем слегка сдавливаем его и аккуратно выкладываем в горячее масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого делаем маленький огонь и продолжаем жарить блюдо до полной готовности. Переворачиваем котлеты с одной стороны на другую с помощью деревянной лопатки.

Говядина с яйцом

На ее место ставим обычную круглую сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Сразу же после этого жарим в емкости по очереди яйца. Внимание: солим компонент по вкусу. У нас должна получиться глазунья. Готовое блюдо выкладываем поверх говядины и можем подавать к обеденному столу.

Говядина с яйцом

Подаем говядины с яйцом к обеденному столу в горячем виде. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить и на пикнике, и в праздничные дни, и просто угощать этой вкуснятиной званых гостей. Благодаря сковороде-гриль мясо получается с золотистой корочкой и слегка отдает дымком. Обычно такое блюдо подают с хлебобулочными изделиями, салатами из свежих овощей и разными видами соусов.

Вкуснейший Мясной Рулет с Яйцом!

Смотрите также

Бифштекс из индейки

Бифштекс из индейки со свежими овощами — замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *