Четверг , 20 июня 2024


Блинчики из пекинской капусты

Готовим необычный вариант блинов из пекинской капусты. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно возьмите на заметку.

Блины получаются очень вкусными, нежными и аппетитными!

Описание приготовления:

Для рецепта нам понадобятся простые продукты, такие блины готовить будем на воде, добавим яйца и муку. Все просто и быстро. Подавать к столу такие блины нужно со сметаной, в качестве начинки можно использовать разные ингредиенты по своему вкусу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 100 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 5-6 ст. ложек;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Куриные яйца — 1 штука;
  • Специи — по вкусу (паприка, карри);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Блинчики из пекинской капусты»

Блинчики из пекинской капусты - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блинчики из пекинской капусты - фото шаг 2

Пекинскую капусту нарежьте произвольно и сложите в чашу кухонного блендера.

Блинчики из пекинской капусты - фото шаг 3

Измельчите капусту на высоких оборотах, добавьте куриное яйцо и воду.

Блинчики из пекинской капусты - фото шаг 4

Снова измельчите все компоненты до единой консистенции. Всыпайте пшеничную муку небольшими порциями, приготовьте тесто средней густоты.

Блинчики из пекинской капусты - фото шаг 5

Добавьте также в тесто 1 столовую ложку растительного масла.

Блинчики из пекинской капусты - фото шаг 6

По желанию можно сделать блины более ароматными, добавьте специи, соль и перец.

Блинчики из пекинской капусты - фото шаг 7

Сковороду прогрейте, смажьте маслом, влейте немного теста. Жарьте блины по 30 секунд с каждой стороны.

Блинчики из пекинской капусты - фото шаг 8

Приятного аппетита!

НЕЖНЕЙШИЕ ОЛАДЬИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ за 5 минут у вас на столе

Смотрите также

Вкусные блинчики на молоке

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *