Бифштекс из индейки
Бифштекс из индейки со свежими овощами — замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать и хорошо выглядеть. Готовить такой бифштекс — одно удовольствие.
Приготовьте бифштекс из индейки дома!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс
Ингредиенты:
- Филе индейки — 2 штуки (грудка);
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу (красный, черный, белый).
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Для приготовления бифштекса из индейки нам понадобится сковородка-гриль. Можно, конечно, жарить и на обычной сковороде.
Итак, как приготовить бифштекс из индейки?
1. Филе промойте, промокните бумажным полотенцем.
2. Посыпьте филе солью и перцем со всех сторон. Советую всыпать в ступку смесь из черного, красного и белого перца горошком и раздавить горошины пестиком. И запах, и вкус такого перца будет более интенсивным.
3. В сковороду влейте масло, разогрейте ее на средне-быстром огне.
4. Выложите в сковороду филе индейки и жарьте, пока мясо не побелеет, а нижняя часть не приобретет золотистый цвет.
5. Переверните индейку и жарьте до образования золотистой корочки.
6. Бифштекс из индейки подавайте со свежими овощами. Рекомендую помидоры, огурцы, синий лук. Нарежьте дольками или кольцами и выложите к мясу. Подайте отдельно перец, соль, дольку лимона.
Если желаете, чтобы блюдо было более основательным, подайте бифштекс с вареным или жареным картофелем, печеными овощами, рисом или любыми кашами.
Бифштекс из индейки готов!
Приятного аппетита!