Бифштекс из индейки

Бифштекс из индейки

Бифштекс из индейки со свежими овощами — замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать и хорошо выглядеть. Готовить такой бифштекс — одно удовольствие.

Приготовьте бифштекс из индейки дома!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 штуки (грудка);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу (красный, черный, белый).

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Для приготовления бифштекса из индейки нам понадобится сковородка-гриль. Можно, конечно, жарить и на обычной сковороде.

Итак, как приготовить бифштекс из индейки?

1. Филе промойте, промокните бумажным полотенцем.

2. Посыпьте филе солью и перцем со всех сторон. Советую всыпать в ступку смесь из черного, красного и белого перца горошком и раздавить горошины пестиком. И запах, и вкус такого перца будет более интенсивным.

3. В сковороду влейте масло, разогрейте ее на средне-быстром огне.

4. Выложите в сковороду филе индейки и жарьте, пока мясо не побелеет, а нижняя часть не приобретет золотистый цвет.

5. Переверните индейку и жарьте до образования золотистой корочки.

6. Бифштекс из индейки подавайте со свежими овощами. Рекомендую помидоры, огурцы, синий лук. Нарежьте дольками или кольцами и выложите к мясу. Подайте отдельно перец, соль, дольку лимона.

Если желаете, чтобы блюдо было более основательным, подайте бифштекс с вареным или жареным картофелем, печеными овощами, рисом или любыми кашами.

Бифштекс из индейки готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»