Оладушки на кислом кефире

Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие.

Описание приготовления:

Возьмите продукты и смешайте их в определенной последовательности. Сначала кефир с яйцами и сахаром. Потом добавьте муку, соду и масло. Перемешивайте венчиком до однородного состояния и жарьте оладушки на горячей сковороде в небольшом количестве масла.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Кислое
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кефир жирный — 250 миллилитров;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Масло рафинированное — 50 миллилитров (пару ложек в тесто, остальное для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладушки на кислом кефире»

Оладушки на кислом кефире - фото шаг 1

Подготовим продукты. Чем жирнее кефир, тем лучше оладушки.

Оладушки на кислом кефире - фото шаг 2

Смешиваем кефир с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.

Оладушки на кислом кефире - фото шаг 3

Всыпаем частями муку, тщательно венчиком удаляем комочки.

Оладушки на кислом кефире - фото шаг 4

Последними добавляем соду и масло. Доводим тесто до однородности. Даем постоять минут 15.

Оладушки на кислом кефире - фото шаг 5

По консистенции готовое тесто для оладей должно быть как густая сметана.

Оладушки на кислом кефире - фото шаг 6

Наливаем немного масла, раскаляем его. Столовой ложкой наливаем тесто.

Оладушки на кислом кефире - фото шаг 7

Жарим с двух сторон до золотой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»