Четверг , 30 мая 2024


Русские булочки

Русские булочки — это очень простые в приготовлении и аппетитно выглядящие булочки, которые под названием русских очень популярны в европейских кофейнях. Готовим!

Описание приготовления:

За какие такие заслуги европейцы прозвали эти русские булочки именно русскими — я ума не приложу. Так или иначе, название к такого рода булочкам прицепилось, и лично я подобную выпечку всегда только так и называю — русские булочки. Готовятся они очень просто, получаются красивыми и вкусными. Единственная опасность — булочки очень небольшого размера, поэтому за вечер их можно слопать неограниченное количество, а это чревато.

Назначение: Для детей

Основной ингредиент: Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Апельсиновый сок — 1/4 стакана;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Размягченное сливочное масло — 40 грамм;
  • Малиновое варенье — 100 миллилитров;
  • Изюм — по вкусу;
  • Грецкие орехи — по вкусу;
  • Корица —по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Русские булочки»

Русские булочки - фото шаг 1

В миску просыпаем муку, соль и разрыхлитель. В другой емкости смешиваем апельсиновый сок, ванилин, масло и 3 яйца. Жидкую смесь вливаем в мучную.

Русские булочки - фото шаг 2

Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и ставим его на 1 час в холодильник. Постоявшее тесто разрезаем на 4 части.

Русские булочки - фото шаг 3

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник. На каждый прямоугольник наносим слой сливочного масла и варенья.

Русские булочки - фото шаг 4

По вкусу присыпаем тесто изюмом и рублеными грецкими орехами. Каждый прямоугольник сворачиваем по принципу рулета.

Русские булочки - фото шаг 5

Каждый рулет разрезаем на 10-14 частей. Это и будут наши булочки.

Русские булочки - фото шаг 6

Остается аккуратно переложить все булочки на смазанный сливочным маслом противень и запечь. Запекаем 25 минут пи 190 градусах. Готово!

Русская булочка (бриошь) или Brioche russe – так французы называют эту булку

Смотрите также

Вкусные и «пушистые» дрожжевые булочки

Булочки из дрожжевого теста всегда получаются воздушными и мягкими, их очень легко сделать. Расскажу рецепт, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *