Мороженое «Тирамису»

Пожалуй, никто не сможет отказаться от десерта “Тирамису”, а если еще и в виде мороженого — тогда успех вашего ужина обеспечен! По этому рецепту мороженого вы сможете приготовить прекрасный десерт!
Описание приготовления:
Существует много рецептов тирамису, на этот раз я выбрала этот. Для приготовления мороженого “Тирамису” нам понадобятся готовые печенья савоярди, сливки жирностью 33 %, немного коньяка, маскарпоне (или другой похожий сыр, можно даже взять творог, только его нужно будет перемешать так, чтобы комочков не было). У меня получилась довольно большая форма. Хватает на 4 порции. Смотрим рецепт.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 500 грамм;
- Сливки — 150 миллилитров;
- Сахар — 200 грамм;
- Горький шоколад — 50 грамм;
- Коньяк — 3 ст. ложки;
- Кофе — 5 ст. ложек;
- Печенье «Савоярди» — 200 грамм;
- Вода — 600 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мороженое «Тирамису»»
Кофе (обычный молотый) заварите. Процедите, добавьте сахара 85 грамм и коньяк. Форму застелите пленкой пищевой с запасом.
Шоколад рубим ножом. Сливки взбиваем миксером. Потом смешиваем маскарпоне с шоколадом и сливками, все перемешиваем.
Печень очень быстро окунаем в кофейно-коньячную смесь и выкладываем форму.
Выкладываем крем, сверху закрываем снова печеньем.
Закрываем пленкой плотно и отправляем в морозилку часа на 3-4.
Готовое мороженое “Тирамису” аккуратно достаем из формы и подаем, украсив какао. Приятного аппетита!