Пятница , 26 апреля 2024


Мороженое «Тирамису»

 

Пожалуй, никто не сможет отказаться от десерта “Тирамису”, а если еще и в виде мороженого — тогда успех вашего ужина обеспечен! По этому рецепту мороженого вы сможете приготовить прекрасный десерт!

Описание приготовления:

Существует много рецептов тирамису, на этот раз я выбрала этот. Для приготовления мороженого “Тирамису” нам понадобятся готовые печенья савоярди, сливки жирностью 33 %, немного коньяка, маскарпоне (или другой похожий сыр, можно даже взять творог, только его нужно будет перемешать так, чтобы комочков не было). У меня получилась довольно большая форма. Хватает на 4 порции. Смотрим рецепт.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 500 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Горький шоколад — 50 грамм;
  • Коньяк — 3 ст. ложки;
  • Кофе — 5 ст. ложек;
  • Печенье «Савоярди» — 200 грамм;
  • Вода — 600 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мороженое «Тирамису»»

Мороженое

Кофе (обычный молотый) заварите. Процедите, добавьте сахара 85 грамм и коньяк. Форму застелите пленкой пищевой с запасом.

Мороженое

Шоколад рубим ножом. Сливки взбиваем миксером. Потом смешиваем маскарпоне с шоколадом и сливками, все перемешиваем.

Мороженое

Печень очень быстро окунаем в кофейно-коньячную смесь и выкладываем форму.

Мороженое

Выкладываем крем, сверху закрываем снова печеньем.

Мороженое

Закрываем пленкой плотно и отправляем в морозилку часа на 3-4.
Готовое мороженое “Тирамису” аккуратно достаем из формы и подаем, украсив какао. Приятного аппетита!

МОРОЖЕНОЕ ТИРАМИСУ | Tiramisu

Смотрите также

Смородиновое мороженое

  Летом побаловать своих детей и себя можно домашним лакомством в виде мороженого. Приготовить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *