Оладьи из цветной капусты
Разнообразить овощные блюда в сезон хочет практически каждая хозяйка. На заметку предлагаю взять достаточно простой рецепт оладьев из цветной капусты.
Не думайте, что это скучно, скорее, наоборот.
Описание приготовления:
Этот классический рецепт оладьев из цветной капусты при желании можно дополнить и другими овощами (картофель, морковь, кабачок) или мясным фаршем, например. Такие оладьи можно взять с собой на пикник или на работу, — отличный вариант овощного блюда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Майонез или сметана — 3 чайных ложки;
- Мука — 2-4 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Оладьи из цветной капусты»
1. Цветную капусту вымыть под проточной водой, освободив от листьев. Разделить на соцветия. В кастрюлю налить холодную воду, добавить немного соли и опустить туда соцветия. Оставить их минут на 30-40. Другой вариант, как приготовить оладьи из цветной капусты — это отварить соцветия пару минут в кипящей воде.
2. Затем соцветия нужно достать из воды и немного обсушить. Можно выложить их на салфетку или откинуть на дуршлаг.
3. Обсохшую капусту нужно измельчить. Самый простой способ — это натереть на терке. Использовать блендер в данном случае не нужно, так как получится скорее пюре.
4. К измельченной капусте вбить 2 яйца.
5. Добавить майонез или сметану.
6. Всыпать щепотку соли (можно в рецепт приготовления оладьев из цветной капусты добавить немного черного перца или паприку, например), соду и просеянную муку, чтобы масса получилась более густой и однородной.
7. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать туда оладики.
8. Жарить оладьи из цветной капусты в домашних условиях до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложить на бумажную салфетку и можно подавать к столу.