Пятница , 29 марта 2024


Бефстроганов с овощами

Бефстроганов с овощами

Бефстроганов — очень популярное мясное блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. В качестве гарнира мне нравятся вареные на пару овощи.

Получается очень вкусно и полезно! Прекрасный ужин!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления бефстроганова с овощами. Овощи в данном рецепте выступают в качестве гарнира. Набор овощей может быть абсолютно любым. Я приготовил в пароварке: морковь, брокколи и брюссельскую капусту. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Овощи — по вкусу (картофель, морковь, капуста, брокколи).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Бефстроганов с овощами»

Бефстроганов с овощами

Говядину предварительно отбейте. Затем порежьте тонкими полосками.

Бефстроганов с овощами

Лук нарезаем полукольцами.

Бефстроганов с овощами

Подготовьте овощи для гарнира. Картофель можно сварить.

Бефстроганов с овощами

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем и готовим 3-5 минут. Специи по вкусу. Параллельно на другой сковороде обжариваем мясо. Обжаренное мясо добавляем в соус и тушим еще 3-4 минуты.

Бефстроганов с овощами

Овощи готовим в пароварке.

Бефстроганов с овощами

Выкладываем бефстроганов на тарелку, в качестве гарнира подаем овощи на пару и отварной картофель. Приятного аппетита!

Печень ПО — СТРОГАНОВСКИ. НежнаяТушеная Говяжья Печень. Как вкусно приготовить. Liver Stroganoff.

Смотрите также

Бефстроганов (классический рецепт)

Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *