Пятница , 26 апреля 2024


Шотландское овсяное печенье

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями.

Описание приготовления:

Это овсяное печенье идеально подходит для английского послеобеденного чаепития. По этому рецепту у вас получится около 2 десятков овсяного печенья.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • муки — 2 стакана;
  • овсяных хлопьев — 3 стакана;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • ледяной воды — 1/2 стакана.

Количество порций: 24

Как приготовить «Шотландское овсяное печенье»

Шотландское овсяное печенье - фото шаг 1

1. Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, белый сахар, соль и соду в большой миске.

Шотландское овсяное печенье - фото шаг 2

2. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Вы также можете сделать это с помощью резака для печенья.

Шотландское овсяное печенье - фото шаг 3

3. Добавить ледяную воду и энергично размешать вилкой, пока тесто не будет однородным. Не перемешивайте слишком долго.

Шотландское овсяное печенье - фото шаг 4

4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать из него шар. Раскатать около четверти теста толщиной 8-12 мм.

Шотландское овсяное печенье - фото шаг 5

5. Вырезать из теста кружки с помощью формочек, перевернутого стакана или резака для печенья.

Шотландское овсяное печенье - фото шаг 6

6. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Повторить с оставшимся тестом.

Шотландское овсяное печенье - фото шаг 7

7. Выпекать печенье в духовке при 175 градусах до золотистого цвета. Проверьте печенье по истечении 8 минут выпечки.

Шотландское печенье «ШОРТБРЕД». Очень ВКУСНОЕ и РАССЫПЧАТОЕ. Всего 3 ингредиента! Проще не бывает!

Смотрите также

Печенье с начинкой из варенья

Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *