Четверг , 2 декабря 2021


Икра из лука на зиму

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?

Описание приготовления:

Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части — одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 5 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Икра из лука на зиму»

Икра из лука на зиму - фото шаг 1

Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.

Икра из лука на зиму - фото шаг 2

Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.

Икра из лука на зиму - фото шаг 3

Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.

Икра из лука на зиму - фото шаг 4

Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.

Икра из лука на зиму - фото шаг 5

Последний этап — пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец — икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.

Заготовка на зиму. Вкусная икра из лука. Рецепт.

Смотрите также

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры — очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *