Ароматное желе из персиков

 

Рецепт приготовления ароматного желе из персиков. Такой десерт можно довольно долго хранить в холодильнике. Основа десерта – это персики. Хорошо добавить к десерту взбитые сливки.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ваниль в стручках — 1 штука;
  • Персики — 6 штук;
  • Свежий имбирь — 1 штука (5 см);
  • Яблочный сок — 500 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Корица в палочках — 2 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ароматное желе из персиков»

Ароматное желе из персиков - фото шаг 1

1. В первую очередь промываем персики, очищаем от кожицы и вынимаем из них косточки. Теперь нам надо нарезать их небольшими кусочками. Возьмем кастрюлю и сложим в нее нарезанные кусочки персиков.

Ароматное желе из персиков - фото шаг 2

2. Наливаем в кастрюлю к персикам яблочного сока, добавляем небольшое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, и, когда персики покипят минут пять, можно будет выключить огонь. Затем персики надо переложить в блендер и измельчить, или просто хорошо размять.

Ароматное желе из персиков - фото шаг 3

3. Теперь займемся пряностями. Очищаем имбирь и добавляем к измельченным персикам, туда же добавим ваниль и корицу. После того как мы добавили пряностей, на маленьком огне еще раз нагреем персиковую смесь.

Ароматное желе из персиков - фото шаг 4

4. В холодный сок добавляем желатин и приблизительно минут десять-пятнадцать даем ему набухать. Когда желатин набухнет, добавляем его к горячей персиковой смеси и хорошенько размешиваем. Он должен полностью раствориться.

Ароматное желе из персиков - фото шаг 5

5. Желе разложим по формочкам, и приблизительно полтора-два часа даем ему охладиться. Оно должно полностью застыть.

Желе из персиков . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»