Пирожное «Картошка» из бисквита

Не все знают, что, согласно оригинальному рецепту, пирожное «Картошка» делается не из песочной кроши, смешанной с какао, а из белого бисквита.
Такой десерт получается очень нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить пирожное «Картошка» из бисквита, то этот рецепт для вас. Очень нежный десерт с потрясающей структурой определенно придется вам по вкусу. Отлично сочетается с горячим чаем или кофе.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Бисквит
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 90 грамм;
- Мука — 75 грамм;
- Крахмал — 15 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Сахарная пудра — 65 грамм;
- Сгущенка — 50 грамм;
- Коньяк — 1 ст. ложка;
- Какао-порошок — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирожное «Картошка» из бисквита»

Первым делом вам необходимо испечь бисквит. Для этого в пиалке смешайте яйца, сахар, просеянную муку и крахмал. Вылейте смесь на противень, который следует предварительно застелить пергаментом для выпекания. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и и пеките 20 минут.

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духового шкафа и оставьте остывать. После полного остывания разломите коржик на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера.

На максимальной скорости в течение двух минут взбивайте поломанный бисквит так, чтобы получилась мелкая крошка. Если под рукой у вас нет блендера, то сделать это можно при помощи скалки или мясорубки.

В небольшой стеклянной пиалке взбейте на максимальной скорости миксера сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса побелеет, добавьте туда сгущенное молоко и взбивайте еще несколько минут.

Выложите крем к дробленому бисквиту. Добавьте сверху ложку коньяка. Вы можете заменить его на ликер или ром. Алкоголь придаст очень ароматную нотку пирожным. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Сформируйте небольшие «картофелины» из получившейся сладкой массы. Выложите их на противень или любую другую поверхность.

В небольшую мисочку насыпьте какао-порошок. По очереди обваляете каждую «картошку» в какао. Дайте пирожным полежать, затем обваляете в какао снова. Оставьте готовые изделия в холодильнике на час.






