Воскресенье , 5 мая 2024


Диетические лепешки

Такие лепешки могут заменить хлеб или подаваться в качестве закуски. Они приготовлены из бездрожжевого пресного теста, но получаются просто невероятно вкусными!Пробуйте!

Описание приготовления:

Просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем горячую воду и замешиваем тесто. Сначала это удобнее делать при помощи вилки, т.к. будет горячо, но затем делаем замес руками. Разделяем тесто на части, каждую раскатываем, выкладываем на поверхность теста зелень с чесноком, закрываем «шариком», каждый из которых затем раскатываем лепешкой. Осталось только обжарить получившиеся диетические лепешки на сковороде.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек (2 ст. ложки для теста и 3 — для обжарки);
  • Вода горячая — 100 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Диетические лепешки»

Диетические лепешки - фото шаг 1

Рассказываю, как приготовить диетические лепешки. Сначала нужно муку просеять дважды. Затем — добавить соль.

Диетические лепешки - фото шаг 2

К муке влейте воду. Быстро замесите тесто. Я для начала использую вилку, а потом, когда тесто немного остынет, вымешиваю руками. В самом конце заместа добавляю 2 ст. ложки растительного масла — и снова вымешиваю на столе.

Диетические лепешки - фото шаг 3

У нас получится вот такое гладкое тесто.

Диетические лепешки - фото шаг 4

Нарезаем мелко укроп и петрушку. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте его с зеленью.

Диетические лепешки - фото шаг 5

Общее тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт. Выложите немного зелени. Соедините два края и защипните как длинный вареник (выпустите воздух).

Диетические лепешки - фото шаг 6

Сверните в улиткой. Придавите рукой сверху.

Диетические лепешки - фото шаг 7

Прокатайте скалкой сверху. Желательно так, чтоб зелень минимально прорвала слой теста.

Диетические лепешки - фото шаг 8

На горячей сковороде обжарьте каждую лепешку по 2 минуты с каждой стороны. Подайте горячими к столу.

Диетические лепешки - фото шаг 9

Вот такие красивые лепешки у нас вышли. Очень вкусно!

Лепешки творожные родом из СССР от Едокоff

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *