Я, как истинный домашний кондитер, постоянно пытаюсь совершенствоваться и пробую часто новые рецепты. Люблю и сложные, и более лёгкие десерты на каждый день. Именно о последнем я и расскажу.
Описание приготовления:
Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить желе с желатином из сока. Этот базовый рецепт знакомого всем сладкого спасёт вас: если не знаете, какое лакомство подать на десерт. Вкус можно менять всё время и цвет соответственно. Заливайте желейную массу в разные формы, сочетайте слои и добавляйте крем. У вас получится вкуснейший десерт!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Желатин — 2,25 ст. ложки (обычный или с фруктовым вкусом);
- Вода холодная — 0,5 стакана;
- Сок — 3 стакана (у меня апельсиновый);
- Лимон — 1 штука;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Желе с желатином»
Желатин (у меня с вишневой добавкой) разведите в воде по инструкции на упаковке.
Разогрейте сок почти до кипения.
Затем хорошо перемешайте сок с желатиновой жидкостью.
Добавьте в жидкость сахар и выжмите сок из лимона. Ещё раз тщательно перемешайте.
Перелейте желе в порционные формы. Оставьте его часа на 3 в холодильнике до полного застывания.
Украсьте десерт по вашему желанию. Вкуснейшей дегустации!