Вторник , 30 ноября 2021


Постные блины на минералке

Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам.

Описание приготовления:

Если вы планируете чем-то начинить блинчики, делать это нужно, пока они не остыли и не потеряли своей пластичности.

Подавать постные блины стоит в горячем или теплом виде, а дополнить их вкус можно овощными, фруктовыми и другими начинками, а также сиропами, джемами, орехами или любыми другими сладкими и несладкими лакомствами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Минералка сильногазированная — 2,5 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 20-22

Как приготовить «Постные блины на минералке»

Постные блины на минералке - фото шаг 1

Используя мелкое сито, просейте в большую миску муку, добавьте в нее сахар и соль.

Постные блины на минералке - фото шаг 2

В отдельную, чистую и сухую посуду влейте минеральную воду. Затем постепенно вводите в нее муку. Не стоит высыпать все сразу, иначе мука просто возьмется комками. Для удобства замеса теста можно использовать миксер, работающий на низких оборотах.
Когда тесто приобрело однородную сметанообразную консистенцию, прикройте его пищевой пленкой или крышкой и на полчаса оставьте настаиваться.

Постные блины на минералке - фото шаг 3

По прошествии 25 минут подготовьте постное масло для теста. Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее 5 столовых ложек масла. Подождите буквально пару минут, пока оно хорошенько прогреется, снимите с огня и тонкой струйкой влейте его в тесто, одновременно помешивая при помощи миксера. Теперь взбейте тесто на максимальной скорости в течение 1-2 минут — и можно приступать к жарке!

Постные блины на минералке - фото шаг 4

Для жарки нет необходимости использовать растительное масло, оно уже содержится в тесте. Просто поставьте на огонь сковороду, подождите, пока она раскалится, и при помощи половника влейте тесто. Затем быстро, держа сковороду в руке, круговыми движениями распределите тесто по дну и верните сковороду на плиту. Жарятся постные блины на минералке достаточно быстро, поэтому как только края приобрели коричневатый цвет, блин надо перевернуть и буквально через пару секунд снять со сковороды.

Постные блины на минералке - фото шаг 5

Блинчики получаются очень воздушными, красивыми и даже ажурными, этот эффект обеспечивает большое количество газа в минералке.

БЛИНЫ на МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ ! Без яиц и молока ! ВКУСНЫЕ и ТОНКИЕ ! РЕЦЕПТ постных блинов ! PANCAKES

Смотрите также

Кабачок для детей

Кабачок для детей

Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *