Мандариновый чизкейк

Мандарины у меня всегда ассоциируются с празднованием Нового Года, поэтому рецепт, как приготовить мандариновый чизкейк, очень хорошо подойдет именно к этому празднику (и не только).

Описание приготовления:

Рецепт такого чизкейка довольно необычный, ведь зачастую используют разные ягоды (черника, вишня, малина, клубника) или же более знакомые фрукты (яблоки, банан, груши, персики). Десерт получается диетическим и не оставит следа на фигуре, кроме этого, он выглядит очень празднично и интересно.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье — 100 грамм;
  • Мука — 80 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,25 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Творог — 0,5 килограмма;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Крахмал — 40 грамм;
  • Мандарины — 0,7 килограмма;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Желе — 1 штука (упаковка);
  • Сметана — по вкусу;
  • Краситель — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Мандариновый чизкейк»

Мандариновый чизкейк - фото шаг 1

1. Печенье выкладываю в миску и разламываю, добавляю размягченное сливочное масло, сахар (50 грамм), муку и разрыхлитель. Разминаю массу в крошку.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 2

2. Укладываю крошку в форму для выпечки, которую предварительно смазал сливочным маслом, отправляю ее на 20 минут в холодильник.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 3

3. В мерный стакан кладу творог, добавляю яйца, молоко, крахмал и 200 грамм сахарного песка. Взбиваю массу в однородную смесь.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 4

4. Достаю из холодильника форму с песочной основой и выливаю только что приготовленную творожную массу.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 5

5. Выпекаю в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 40 минут.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 6

6. Готовый чизкейк достаю из духовки и оставляю до остывания при комнатной температуре. Во время выпекания подготавливаю мандарины: очищаю от кожуры и разделяю на дольки, удаляю белые перепонки.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 7

7. Дольки мандарин выкладываю на остывший чизкейк в форме. Готовлю мандариновое желе по инструкции, указанной на упаковке (заливаю кипятком и размешиваю), и заливаю смесью мандариновые дольки, отправляю форму на 4 часа в холодильник.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 8

8. Сметаной рисую украшения в виде снежинки, а небольшую часть смешиваю с пищевым красителем (зеленого цвета), рисую веточку.

Новогодний Мандариновый Чизкейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»