Пятница , 26 апреля 2024


Плов из красного риса

Плов из красного риса

Вот такой необычный и очень полезный вариант плова можно приготовить к ужину. Плов из красного риса, я уверена, понравится вам и позволит значительно разнообразить ваш повседневный рацион.

Описание приготовления:

Первый раз, когда я приготовила плов из красного риса в домашних условиях, вкус у него был довольно непривычный, но все же понравился мне. Потом я узнала, что красный рис считается самым полезным сортом риса, поэтому готовить такое блюдо я стала чаще, а теперь я и вовсе не могу представить свой рацион без него. Правда вот основной ингредиент для этого рецепта приготовления плова из красного риса раздобыть не так и просто, ведь продается такой рис только в крупных магазинах. Но, кто ищет, тот всегда найдет, так что поездите по городу и если удастся купить красный рис, обязательно приготовьте это замечательное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис красный — 1 стакан;
  • Фасоль красная консервированная — 150-200 грамм;
  • Вода — 2 стакана;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, кайенский перец);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Плов из красного риса»

Плов из красного риса

Первым делом мы наливаем в глубокую сковороду (с толстыми стенками) растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем нарезанный мелко репчатый лук и чеснок, обжариваем овощи до золотистого цвета.

Плов из красного риса

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и также выкладываем на сковороду, жарим все до мягкости перца.

Плов из красного риса

Пока овощи жарятся, мы промываем тщательно рис и выкладываем его на сковороду, перемешиваем все и еще пару минут жарим, помешивая. Потом заливаем рис с овощами водой, добавляем соль и специи по вкусу, доводим жидкость до кипения. Далее мы уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим рис в течение одного часа.

Плов из красного риса

Когда рис будет почти готов, на сковороду следует выложить консервированную фасоль. Снова все перемешиваем и в течение 10 минут прогреваем плов на медленном огне, после этого выключаем огонь и пол часа настаиваем блюдо под крышкой.

Плов из красного риса

После долгого томительного ожидания наконец-то можно попробовать, что получилось. Приятного всем аппетита!

Узбекская кухня.Плов из риса девзира.

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *