Пятница , 22 октября 2021


Эскалоп из говядины

Эскалоп из говядины

Эскалоп из говядины — это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде.

Описание приготовления:

Эскалоп — это красивые и ровные круглые кусочки мяса, нарезанные из вырезки.

Эскалоп срезается особенным способом — ровными кружочками, поперек волокон, чтоб мясо при жарке получилось сочным и нежным. Также эскалопы, нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1-1,5 см и затем отбиваются (до толщины 0,5-1 см). Таким образом, эскалоп — это ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши. Обжариваем эскалоп из говядины мы довольно просто — на сковородке в очень большом количестве масла (как во фритюре). Обжариваем довольно быстро — в течение 3-4 минут с каждой стороны. Для хорошего и свежего мяса этого времени вполне достаточно.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 600 грамм (по 100 грамм );
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу (прованские травы, кориандр);
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Белое сухое вино — 150 миллилитров;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 20 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Эскалоп из говядины»

Эскалоп из говядины

Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Эскалоп из говядины

Вырезаем ровные круглые эскалопы и слегка отбиваем с двух сторон.

Эскалоп из говядины

В сковородку наливаем масло (много масла), чтоб создать на сковородке фритюр И кладем не нее кусочки говядины.

Эскалоп из говядины

Обжариваем эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Эскалоп из говядины

Готовим соус. Масло в котором обжаривали мясо, практически полностью сливаем. Добавляем белое вино и доводим до кипения, поднимая с поверхности сковороды то, что осталось после обжаривания мяса. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. Все перемешиваем и процеживаем соус, очищаем сковородку и возвращаем соус. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем, отключаем сковородку.

Эскалоп из говядины

Мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Эскалопы из говядины под соусом Рокфор

Смотрите также

Стейк из акулы на сковороде

Чтобы понять и оценить вкус акулы, поджарьте стейки акулы и потом решите — нравится вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *