Воскресенье , 21 апреля 2024


Мороженое из молока и сахара

 

Аппетитное и очень вкусное мороженое из молока и сахара в домашних условиях — отличный вариант лакомства и для взрослых, и для детей. Побалуйте себя вкусненьким в жаркую летнюю пору.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • Желтки — 5 штук;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Набор ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления мороженого из молока и сахара довольно скромен, а сам процесс очень простой.

1. Молоко налить в небольшую кастрюлю и отправить на огонь.

2. Сразу можно добавить сливочное масло, чтобы оно равномерно таяло.

3. Тем временем можно заняться желтками. Их нужно аккуратно отделить от белков.

4. Всыпать в желтки сахар и растереть до однородности.

5. Затем добавить крахмал, продолжая взбивать.

6. Тонкой струйкой ввести желтки в закипевшее молоко и на медленном огне, постоянно помешивая, снова довести до кипения.

7. Теперь можно снять массу с огня и очень быстро остудить. Для этого можно использовать большую мисочку с водой, в которую добавить лед.

8. Если в массе есть комочки, то можно предварительно процедить ее через сито. Это позволить сделать мороженое из молока и сахара в домашних условиях абсолютно однородным и воздушным.

9. После охлаждения нужно переложить в контейнер и отправить мороженое в морозилку.

10. Чтобы домашнее мороженое равномерно застывало и было без кристаликов льда его нужно взбивать каждые полчаса. После 3-4 взбиваний можно оставить его застывать еще на часик и можно пробовать.

Вот и весь секрет, как приготовить мороженое из молока и сахара. Угощайтесь.

Мороженое из молока с сахара

Смотрите также

Мороженое «Зефир»

Мороженное «Зефир» — прекрасный домашний десерт, приготовленный из сливок, сахара и нежного йогурта. Готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *