Вторник , 16 июля 2024


Желейные конфеты из йогурта

 

Желейные конфеты из йогурта можно позволить себе даже сидя на диете, ведь их основой служит нежирный йогурт! Очень легкие в приготовлении, они приятно порадуют вас своим вкусом и видом. Попробуйте!

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить желейные конфеты из йогурта, низкокалорийные и полезные! По желанию вы можете добавить в них немного ягодного сока. Также рекомендую окрасить желе пищевыми красителями, так конфеты получатся более красивыми. Йогурт можно брать с кусочками ягод или фруктов, это не помешает конфетам схватиться и стать желейными. Обязательно порадуйте себя и своих близких таким лакомством!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Желатин
Блюдо: Десерты / Конфеты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Йогурт — 125-170 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Желатин — 2 ст. ложки;
  • Подсластитель — по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Желейные конфеты из йогурта»

Желейные конфеты из йогурта - фото шаг 1

1. Приготовьте желатин так, как указано на упаковке. Если это быстрорастворимый желатин, растворите его в горячей воде и дайте слегка остыть. Не кипятите желатин, иначе он потеряет желирующие свойства.

Желейные конфеты из йогурта - фото шаг 2

2. Далее добавьте разведенный желатин в йогурт и хорошо перемешайте. По необходимости добавьте подсластитель (добавлять его лучше всего в желатин).

Желейные конфеты из йогурта - фото шаг 3

3. Также по желанию можно использовать пищевые красители для более насыщенного цвета конфет (их лучше сначала развести в небольшом количестве кипятка, после чего добавить в желе).

Желейные конфеты из йогурта - фото шаг 4

4. Залейте желе в формочки для конфет и отправьте в холодильник на ночь. Конфеты достаньте, предварительно опустив формы в горячую воду на несколько секунд. Приятного аппетита!

ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ЙОГУРТА

Смотрите также

Желе с желатином из варенья

  Желе – это вкусный летний десерт, он приятно освежает, как и мороженое. Но в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *