Борщ

Простой борщ со свеклой

Что может быть вкуснее традиционного русского борща? Каждый русский человек должен знать, как приготовить простой борщ со свеклой.

А кто еще не умеет, учимся прямо сейчас!

Описание приготовления:

Русский борщ принято подавать со сметаной и черным хлебом (например, с Бородинским). Это сытный и полезный суп с мясом, который может быть расценен и как первое блюдо, и как второе одновременно. Это полноценный обед для всей семьи.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Капуста белокачанная — 400 грамм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Подсолнечное масло — 100 миллилитров;
  • Соль — 5 ст. ложек;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Простой борщ со свеклой»

1 Поставьте большую пятилитровую кастрюлю на огонь, налейте туда воду, доведите до кипения. Помойте мясо и положите его в горячую воду, доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь, уберите большой ложкой пену. Щедро посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте вариться на один час.

2 В это время подготовьте овощи. Помойте их и почистите.

3 Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на хорошо разогретом масле в другой пятилитровой кастрюле (5 минут), нарежьте свеклу и добавьте ее в емкость. Также выдавите в нее чеснок и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

4 Нарежьте мелко помидоры и болгарский перец, добавьте их и томатную пасту к пережарке, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте томиться 10 минут.

5 В это время очистите и нарежьте картошку, положите ее в холодную воду, чтобы она не потемнела.

6 Когда бульон будет готов, достаньте из него мясо, а затем процедите его через мелкое ситечко в кастрюлю с овощами. Поставьте на огонь. Варите на мелком огне 15 минут.

7 После этого добавьте в в кастрюлю картофель. Оставьте еще на 15 минут.

8 В это время нашинкуйте капусту, затем добавьте ее в ваш почти готовый борщ. Выжмите сок половины лимона в маленькое блюдечко, удалите косточки и влейте в кастрюлю. Оставьте вариться еще 15 минут на минимальном огне.

9 Отделите говядину от кости, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в борщ. Прокипятите 5 минут, как и ранее, под крышкой. Оставьте блюдо настаиваться. Через полчаса можете угощаться!

Любимый борщ с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»