Понедельник , 26 февраля 2024


Тесто для яблочного пирога

Хочу порекомендовать вам очень простой и невероятно аппетитный вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога. Хрустящее, вкусное…оно буквально тает во рту. Очень рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить это тесто для яблочного пирога в домашних условиях довольно просто, а главное, что вам потребуется минимум необходимых ингредиентов. Желательно сделать заготовки как минимум за 1 час до начала процесса выпечки, чтобы тесто отлежалось в холодильнике. Если под рукой не оказалось сливочного масла, можно попробовать заменить его маргарином.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука — 2.5 стакана;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода ледяная — 1 стакан (примерно).

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто для яблочного пирога»

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 2

2. Выложите масло в муку, измельчите все в крошку. Можно использовать для этого толкушку, а можно порубить ножом.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 3

3. Постепенно вливайте ледяную воду и замешивайте однородное тесто. Точное количество воды, которое потребуется в рецепте приготовления теста для яблочного пирога, указать сложно. Разделите тесто на 2 шарика (один чуть больше), упакуйте их в пленку и отправьте в холодильник.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 4

4. После выложите более крупный шарик на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его тонко. Выложите в жаропрочную форму, подравняйте края.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 5

5. Отделите аккуратно белок от желтка. Последний отложите, а белок взбейте. С помощью кисточки промажьте корж, предварительно сделав проколы вилкой по всей поверхности.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 6

6. Теперь выложите начинку.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 7

7. Оставшееся тесто для яблочного пирога в домашних условиях нужно раскатать довольно тонко и нарезать полосочками.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 8

8. Выкладывайте полосочки, сплетая их между собой.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 9

9. Смажьте верх желтком, отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и оставьте пирог выпекаться до готовности.

Тесто для яблочного пирога - фото шаг 10

10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога, вы возьмете на заметку.

Яблочный штрудель Тонкое тесто Объедение

Смотрите также

Заливной пирог с лососем

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *