Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Полезные десерты часто готовятся на тыквенной основе. Этот овощ обладает уникальными целебными свойствами и замечательным вкусом.
Расскажу, как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке.
Описание приготовления:
Творожная запеканка с тыквой готовится очень просто. Времени на это дело уходит совсем мало. Всю основную работу сделает за нас мультиварка! А нам останется только смешать ингредиенты в необходимых пропорциях. Все гениальное, как говорится, просто!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Творог 5% — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Манка — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Тыква — 150 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Мед — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожная запеканка с тыквой в мультиварке»
В мисочке взбиваем яйца с сахаром. Доливаем молоко, выкладываем творог, засыпаем манную крупу и разрыхлитель. Взбиваем до однородного состояния. Полученную смесь делим пополам.
Тыкву натираем на терке и перемешиваем с корицей и медом. Добавляем в половину взбитой творожной массы.
Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом. Выливаем «зеброй» обе массы, получились красивые круги. Отправляем запеканку в мультиварку, выставляем режим «Выпечка». Устанавливаем время — 45 минут.
Вот такая красивая на вид запеканка из тыквы у нас получилась! Подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!