Желе двухслойное

 

Желе — любимое лакомство моих детей. Особенно им нравится ягодное желе, вишнёвое или клубничное. Я наловчилась делать и то и другое одновременно. Попробуйте.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желатин — 50 грамм;
  • Упаковка вишнёвого желе — 1 штука;
  • Упаковка клубничного желе — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Приготовить желе двухслойное не сложно. Подавать можно со взбитыми сливками или сметаной с сахаром. Приступим к приготовлению.

1. Разведите в холодной воде желатин. На 50 грамм желатина идёт 200 грамм холодной воды. Получится полный стакан.

2. Пока желатин набухает в холодной воде, разведите желе в разных чашках так, как указано на упаковке. Каждый производитель устанавливает свои правила и соотношения.

3. Когда желатин набух, подогрейте стакан, можно в микроволновке или на водяной бане. Грейте до полного растворения желатина.

4. Половину стакана с желатином вылейте в вишнёвое желе, размешайте.

5. Вылейте в форму для желе и поставьте в холодильник.

6. Смешайте клубничное желе с оставшимся желатином.

7. Как только вишнёвое желе немного схватится в холодильнике, достаньте и аккуратно, медленно полейте сверху клубничным желе.

8. Верните в холодильник и держите до полного застывания, минимум 2 часа.

Вот и всё. Приятного аппетита!

Желе в бокале — как приготовить вкусное желе — простой пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»