Пятница , 14 июня 2024


Соус из сметаны для котлет

 

Несомненно, французы придумали великолепное кулинарное изобретение — соус, без которого мясо есть совсем неинтересно. Представляю вам рецепт приготовления соуса из сметаны для котлет.

Описание приготовления:

Сколько себя помню, с самого глубокого детства мама подавала такой соус из сметаны к котлетам. Понятно, что в те времена удивлять было практически нечем и самые простые вещи казались несказанно вкусными. А я уже сейчас заменила петрушку и укроп на мяту и базилик, оказалось, тоже очень вкусно. Соус этот можно подать практически к чему угодно, начиная с пельменей и заканчивая пирожками с картошкой.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана

Блюдо: Соусы / К мясу / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан;
  • Мята — по вкусу (Маленький пучок);
  • Базилик — по вкусу (Маленький пучок);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 5

Как приготовить «Соус из сметаны для котлет»

Соус из сметаны для котлет - фото шаг 1

Сегодня мы будем готовить сметанный соус, не будем добавлять ни яиц, ни майонеза. Рецепт простой «до безобразия» и такой же «до безобразия» вкусный. Для этого нам понадобится почистить чеснок, он у меня рыночный, зубчики огромные, поэтому всего два. А обычных кладу всегда 3-4. Если вы чеснок не очень жалуете, начните с двух небольших. Но этот соус хорош именно чесноком. Теперь моем зелень, если веточки жесткие то лучше их убрать, особого вкуса они уже все-равно не дадут. теперь в блендер загружаем сметану, кладем туда раздавленный чеснок и листики зелени, не забываем про перец и соль.

Соус из сметаны для котлет - фото шаг 2

Все ингредиенты в блендере измельчаем в пюре. Если в этом соусе вам не хватает кислинки, можете добавить сок половинки лимона, а также оливковое масло, которое наряду с белым перцем и чесноком придаст соусу некую пикантность.

Соус из сметаны для котлет - фото шаг 3

Соус этот нужно подавать холодным, а потому накрываем его чем-нибудь и убираем в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. Подавать соус можно вместе с котлетами, картофелем, овощами, любым мясом и птицей. Соус будет выглядеть очень нарядно если вы подадите его с лепестком мяты или базилика. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из слив

  Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *